Las claves pedagógicas que construyen una profesora de Educación Básica y una profesora en formación para establecer un clima propicio para el aprendizaje en sus aulas de clases - Espinoza Vergara, Susana
Este estudio busca explorar narrativamente el proceso de construcción de claves pedagógicas en función de propiciar un clima de aula adecuado para el aprendizaje, en donde se indagará en la experiencia de una profesora de educación básica con catorce años de experiencia profesional y de una profesora en su cuarto año de formación inicial docente (FID) Para lograr el propósito de esta investigación, primeramente, se expondrán los antecedentes conceptuales y contextuales, en donde realizaré un análisis de investigaciones previas en base a tres conceptos claves, los cuales se vinculan entre sí, estos son “la experiencia”; “claves pedagógicas” e “indagación narrativa”., en esta última, se enfatiza en cómo la indagación narrativa es un dispositivo para explorar las claves pedagógicas.