Impacto de la estrategia ABP en el desarrollo del pensamiento crítico, en estudiantes de quinto básico de un establecimiento educacional particular, en Santiago de Chile - Aravena Orozco, Fernanda
Esta investigación propone sumergirse de manera exhaustiva en las complejidades inherentes al proceso de enseñanza-aprendizaje, enfocando su atención primordial en dos variables cruciales que influyen de manera significativa en la formación de estudiantes: el pensamiento crítico y la metodología de aprendizaje basado en proyectos (ABP). Este enfoque es el fruto de la confluencia de intereses apasionados entre los investigadores, quienes comparten la visión de contribuir a la gestación de infancias imbuidas de empatía hacia su entorno, capaces no solo de absorber conocimientos, sino también de cuestionar activamente las injusticias sociales que permea su realidad.