Estrategias psicomotoras y su contribución a la autorregulación emocional con estudiantes de 1° y 2° medio de un liceo municipal de la comuna de Santiago Centro - Moreno Tenorio, Ninoska
La presente investigación devela un estudio sobre las estrategias psicomotoras y su contribución a la autorregulación emocional con estudiantes de 1° y 2° medio de un liceo municipal de la comuna de Santiago Centro, en el cual se tiene un enfoque principalmente en dos asignaturas de marco curricular las cuales son; lenguaje y literatura e historia y geografía. Esta disciplina científica mencionada anteriormente se conoce como psicomotricidad y tiene como foco principal el movimiento corporal, hoy en día esta es utilizada en los procesos de enseñanza-aprendizaje en estudiantes de la primera infancia en donde inicialmente tiene un enfoque en el desarrollo psicomotor. El grupo etario a estudiar encasilla principalmente la etapa de adolescencia, el cual se debe considerar el proceso biológico y psicológico por el que se están transitando, es por esto que se trabaja en la ejecución y utilización de estrategias psicomotoras para el manejo de la autorregulación a través de diversas metodologías, planes de trabajo, planificaciones, entre otros.