Innovación educativa a partir de la incorporación de las tic en profesores de primer ciclo del colegio Teresiano Enrique De Ossó - Mañán Piña, Marianella
En tiempos de crisis las personas suelen reinventarse, surgen emociones, sensaciones y sobre todo nuevas oportunidades de crecimiento. Es en este sentido que en Chile la llegada del COVID 19 hizo también lo suyo en el área de educación. ¿Qué profesor no podría recordar aquel día que se interrumpen las transmisiones televisivas para anunciar el primer caso en Chile y a su vez se le informa a la ciudadanía que entraríamos en un confinamiento? Esta decisión gubernamental cambio el rumbo de los establecimientos educativos tanto en lo administrativo, organizacional y sobre todo en la enseñanza y su forma de impartirla y trabajarla. Es en este contexto que toman gran relevancia las Técnicas de la Información y la Comunicación en el desarrollo de las prácticas docentes en el profesorado a nivel nacional.