Posibilidades pedagógicas interdisciplinarias entre el Currículum Nacional de Música e Historia, Geografía y Ciencias Sociales en 2do medio a partir de la nueva canción chilena - Fuentes Romero, Tomás
Este estudio busca explorar las posibilidades interdisciplinarias entre la música y la historia, centrándose en la rica tradición de la nueva canción chilena, dirigido a estudiantes de segundo medio. Se propone una conexión entre los planes de estudio de música e historia para enriquecer el aprendizaje, utilizando la música como un vehículo para comprender la historia y la cultura de Chile en ese período. Además, se presentan y proponen dinámicas de clase innovadoras basadas en la Nueva Canción Chilena, destinadas a promover el aprendizaje interactivo y el compromiso de los y las estudiantes con el contenido histórico a través de la experiencia musical.