Transformando la sociedad desde las aulas : metodología de aprendizaje por proyectos para la innovación educativa de El Salvador - Blanchard Giménez, Mercedes (Educación hoy. Estudios, 2014)
En este libro se exponen los Proyectos Integrados, una forma de acción escolar. Este modo de trabajo favorece que los estudiantes miren a la realidad social cercana y vayan generando conocimiento para responder a las necesidades del contexto, lo que hace que el aprendizaje cobre vida y se traduzca en búsqueda de respuestas para la vida.Se ha llevado a cabo durante cuatro años en distintas zonas de El Salvador a través de un proceso de Investigación-Acción, donde los profesores han sido protagonistas de la innovación, integrando de forma activa a alumnos, familias y agentes sociales del entorno.