Ser feministas : pensamiento y acción - Puleo, Alicia H. 1952- (Feminismos, 2020)
Pensamiento y acción se unen y refuerzan mutuamente en el feminismo. Las consignas escritas en las pancartas y coreadas en las manifestaciones y los textos de las teóricas no son mundos separados, sino que constituyen dos formas de la fuerza transformadora del mundo que llamamos feminismo. ¿Qué puede haber mejor para festejar los 30 años de la colección "Feminismos" que un libro aniversario en el que más de cuarenta autoras y autores de reconocido prestigio reflexionan a partir de lemas y citas que nos son familiares? En los últimos años, caracterizados por un nuevo auge del movimiento, estos mensajes circulan por las redes sociales y acompañan las movilizaciones del 8 de Marzo y de otros momentos clave de las reivindicaciones de las mujeres ante la injusticia patriarcal.