La sociedad del cansancio - Han, Byung-Chul (Herder, 2025)
En La sociedad del cansancio, Byung-Chul Han explora cómo la sociedad contemporánea está marcada por un exceso de positividad que lleva al agotamiento y la depresión. A través de un análisis crítico, el autor argumenta que la presión por el rendimiento y la autoexplotación son características definitorias de nuestra época, transformando la vida en una carrera interminable hacia el éxito personal y profesional. Han propone que esta cultura del rendimiento ha sustituido a las disciplinas tradicionales, generando una nueva forma de violencia que es autoimpuesta. El libro invita a reflexionar sobre las consecuencias de esta dinámica en la salud mental y el bienestar de los individuos, sugiriendo la necesidad de un cambio hacia una sociedad más equilibrada y consciente.