Por qué duele el amor : una explicación sociológica - Illouz, Eva 1961- (Serie Ensayos, 2023)
En Por qué duele el amor, Eva Illouz ofrece una perspectiva sociológica sobre las complejidades del amor en la modernidad. A través de un análisis profundo, la autora explora cómo las estructuras sociales y económicas influyen en nuestras relaciones personales, desafiando las nociones tradicionales del amor romántico. El libro examina cómo el capitalismo y la cultura de consumo han transformado las expectativas y experiencias amorosas, generando nuevas formas de sufrimiento emocional. Illouz argumenta que el amor se ha convertido en un producto más del mercado, afectando la manera en que nos relacionamos y entendemos el afecto en la sociedad contemporánea.