La salvación del alma moderna : terapia, emociones y la cultura de la autoayuda - Illouz, Eva 1961- (Conocimiento ;, 2010)
En La salvación del alma moderna, Eva Illouz explora cómo la terapia y la cultura de la autoayuda han moldeado nuestras emociones y relaciones en la sociedad contemporánea. A través de un análisis crítico, Illouz examina cómo estas prácticas han influido en nuestra percepción del bienestar emocional y la identidad personal. El libro ofrece una mirada profunda a la intersección entre la psicología, la cultura popular y las expectativas sociales, revelando las complejidades de la búsqueda moderna de la felicidad y la autorrealización. Illouz desafía al lector a reconsiderar las narrativas predominantes sobre el bienestar emocional y a reflexionar sobre las implicaciones de la terapia en la vida cotidiana.