El yo minimalista y otras conversaciones - Foucault, Michel 1926-1984 (Biblioteca de la mirada, 2003)
En El yo minimalista y otras conversaciones, Michel Foucault explora la noción del yo en la modernidad, abordando cómo las estructuras sociales y políticas influyen en la construcción de la identidad personal. A través de una serie de entrevistas y ensayos, Foucault ofrece una crítica incisiva de las prácticas de subjetivación y el papel del poder en la configuración del yo. El libro se adentra en las complejidades de la filosofía del yo, desafiando las concepciones tradicionales y proponiendo una visión minimalista que cuestiona las narrativas dominantes. Foucault invita al lector a reflexionar sobre la relación entre el individuo y la sociedad, y cómo esta interacción define nuestra comprensión de nosotros mismos.