La educación intercultural : supuestos antropológicos y su incidencia en la formación del profesorado - Altarejos Martínez, Milagros (Ciencias de la educación, 2013)
Este libro aborda la compleja relación entre la educación intercultural y los supuestos antropológicos que la sustentan. La autora, Milagros Altarejos Martínez, ofrece un análisis detallado de cómo estos supuestos influyen en la formación del profesorado, destacando la importancia de una comprensión profunda de la diversidad cultural en el ámbito educativo. A través de un enfoque teórico y práctico, el texto proporciona herramientas para que los educadores puedan integrar la interculturalidad en sus prácticas pedagógicas de manera efectiva. La obra se estructura en varios capítulos que exploran desde los fundamentos teóricos de la educación intercultural hasta su aplicación práctica en el aula. Se enfatiza la necesidad de una formación docente que no solo reconozca la diversidad cultural, sino que también la valore como un recurso educativo. Este libro es una lectura esencial para educadores, investigadores y estudiantes interesados en la educación intercultural y en la mejora de la formación docente en contextos multiculturales.