El libro de los campeones : deporte e identidad cultural en Iquique - Guerrero J., Bernardo 1954- (El Jote Errante, 1992)
En este libro se analizan las relaciones entre deporte e identidad cultural en la ciudad de Iquique. Se desarrolla la trayectoria deportiva de Iquique que le valió el apelativo de Tierra de Campeones, y se concluye con un intento de interpretación acerca del porqué esa historia resulta díficil de re-editarla en la actualidad.