Justicia entre saberes : epistemologías del sur contra el epistemicidio - Santos, Boaventura de Sousa 1940-
En 'Justicia entre Saberes', Boaventura De Sousa Santos explora las epistemologías del Sur como una respuesta crítica al epistemicidio, el proceso mediante el cual los conocimientos y saberes de las culturas no occidentales han sido sistemáticamente desvalorizados y eliminados. A través de un análisis profundo, Santos propone una justicia cognitiva que reconoce la diversidad de saberes y promueve un diálogo entre ellos, desafiando las jerarquías establecidas por el conocimiento hegemónico occidental.