Análisis y práctica de la mediación intercultural desde criterios éticos - Martínez Usarralde, María Jesús (Márgenes: psicología + pedagogía)
Este libro ofrece un análisis exhaustivo de la mediación intercultural desde una perspectiva ética. Los autores exploran las complejidades de la mediación en contextos multiculturales, proporcionando herramientas prácticas para abordar conflictos y promover el entendimiento mutuo. A través de estudios de caso y ejemplos prácticos, se examinan las dinámicas de poder, la comunicación intercultural y las estrategias para facilitar el diálogo entre culturas diversas. La obra se centra en la importancia de la ética en la mediación, destacando la necesidad de un enfoque sensible y respetuoso hacia todas las partes involucradas. Los autores argumentan que la mediación intercultural no solo es una herramienta para resolver conflictos, sino también un medio para fomentar la cohesión social y el respeto por la diversidad cultural. Este libro es una guía esencial para mediadores, educadores y profesionales que trabajan en entornos multiculturales.