El medio es el masaje : un inventario de efectos - McLuhan, Marshall 1911-1980 (Paidós studio)
El medio es el masaje aborda la experiencia de la renovación desde un punto de vista eminentemente renovador. A partir de la idea del cambio, de la persona, la familia, la educación, los barrios, los gobiernos o las relaciones, McLuhan y Fiore exploran, sondean y analizan nuestro mundo con sagacidad, ejemplos y humor, mirando ávidamente a su alrededor para ver qué ha pasado y por qué. La conclusión, finalmente, acaba revelando cómo el medio, o el proceso de nuestro tiempo,la tecnología electrónica, ha remodelado y reestructurado los patrones de la interdependencia social y todos los aspectos de la vida privada.