Reinventar el mundo con las "niñeces" : del adultocentrismo a las perspectivas niñas - Magistris, Gabriela; Morales, Santiago (Niñez en movimiento ;)
Este libro propone un cambio de paradigma en la forma en que la sociedad percibe y se relaciona con las infancias. A través de una serie de ensayos y estudios, los compiladores Gabriela Magistris y Santiago Morales abordan el tema del adultocentrismo y cómo este enfoque limita las perspectivas y potencialidades de las niñas y niños. La obra invita a los lectores a reflexionar sobre la importancia de escuchar y valorar las voces de las 'niñeces', promoviendo un mundo más inclusivo y equitativo para las futuras generaciones.