Música en tensión : producción simbólica en tiempos de globalización - Palominos Mandiola, Simón (Centro de Estudios Cráneo, 2000)
La presente investigación se propone indagar sobre las líneas generales que caracterizan la dimensión cultural de nuestras sociedades en el contexto de globalización, rescatando la perspectiva de los primeros involucrados (los creadores como sujeto social), articulando en el análisis los procesos de significación (que entenderemos como el germen del sentido de la acción) y las relaciones de poder que se producen y reproducen (por medio de los procesos de desterritorialización de la economía) a lo largo de toda la sociedad.