Feminismo y utopía : travesías literarias de liberación - Verna, Anna Maria (Colección de estudios feministas ;)
Este libro explora las conexiones entre el feminismo y la utopía a través de un análisis literario profundo. Anna Maria Verna ofrece una perspectiva única sobre cómo las narrativas utópicas han servido como un espacio para la liberación y la imaginación feminista. A través de un recorrido por diversas obras literarias, la autora examina cómo estas historias han desafiado las normas sociales y han propuesto nuevas formas de entender la igualdad de género. La obra se centra en la capacidad de la literatura para imaginar mundos alternativos donde las estructuras patriarcales son desmanteladas. Verna argumenta que estas narrativas no solo ofrecen una crítica a la sociedad actual, sino que también proporcionan un marco para la esperanza y el cambio. Este libro es una contribución valiosa para los estudios de género y la teoría literaria, ofreciendo una nueva forma de ver el potencial transformador de la literatura.