El impacto de los discursos pedagógicos gordofóbicos que incentivan un parámetro corporal específico en las clases de ballet - Campos, Victoria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La presente investigación plantea una problematización basada en el impacto de los discursos pedagógicos gordofóbicos dentro de las clases de ballet en las escuelas de danza en Chile, donde adolescentes entre los 13 y 21 que ingresan al mundo de la danza clásica, se ven enfrentados a una serie de dificultades que van más allá de la formación técnica que se requiere para convertirse en un buen bailarín con las condiciones suficientes para poder ingresar a reconocidas compañías de danza a nivel nacional o internacional.