Manual para el estudio de las industrias líticas del Paleolítico - Maíllo Fernández, José Manuel (Cursos de formación permanente para arqueólogos ;)
Este manual ofrece una guía exhaustiva para el estudio de las industrias líticas del Paleolítico, proporcionando a los arqueólogos las herramientas necesarias para identificar, clasificar y analizar artefactos de piedra. A través de una serie de capítulos detallados, el editor José Manuel Maíllo Fernándes explora las técnicas de producción, el contexto histórico y las metodologías de investigación más avanzadas en el campo de la arqueología lítica. El libro está diseñado para ser un recurso esencial para estudiantes y profesionales de la arqueología, ofreciendo tanto una introducción a los conceptos básicos como un análisis profundo de las tendencias actuales en la investigación del Paleolítico. Con ilustraciones detalladas y ejemplos de casos de estudio, este manual es una adición valiosa a la biblioteca de cualquier arqueólogo interesado en las industrias líticas.