Pensar el paisaje, imaginar el mundo : fundamentos para la arqueología del paisaje - Ruiz-Gálvez Priego, Marisa (Biblioteca Básica ;)
Este libro ofrece una exploración profunda sobre cómo se ha concebido y representado el paisaje a lo largo de la historia, proporcionando una base teórica sólida para la arqueología del paisaje. La autora, Marisa Ruiz-Gálvez Priego, examina las interacciones entre las sociedades humanas y su entorno, destacando la importancia del paisaje en la formación de identidades culturales y sociales. A través de un enfoque interdisciplinario, el texto invita a los lectores a reconsiderar su percepción del mundo natural y construido, proponiendo nuevas formas de interpretar los vestigios del pasado. Este volumen es una contribución esencial para estudiantes y profesionales de la arqueología, así como para cualquier persona interesada en la relación entre el ser humano y su entorno.