El feminismo que no llegó al poder : trayectoria de un feminismo crítico - Uría Ríos, Paloma (Hablan las mujeres)
Este libro ofrece un análisis profundo sobre el feminismo crítico que, a pesar de sus contribuciones significativas, no logró consolidarse en el poder político. La autora, Paloma Uría Ríos, examina las razones detrás de esta ausencia en el ámbito político, explorando las dinámicas internas y externas que han influido en el movimiento feminista a lo largo de las décadas. A través de un enfoque crítico y bien documentado, Uría Ríos presenta un recorrido histórico y sociopolítico del feminismo, destacando sus logros y desafíos. Este texto es una lectura esencial para quienes buscan entender las complejidades del feminismo contemporáneo y su impacto en la sociedad actual.