Feminismo y resiliencia : ensayos sobre género, medios y el final del Estado de bienestar - McRobbie, Angela
Este libro explora la intersección entre el feminismo y la resiliencia, analizando cómo las mujeres han utilizado la resiliencia para enfrentar y superar las adversidades en diferentes contextos históricos y culturales. Angela McRobbie ofrece una perspectiva crítica sobre cómo el feminismo ha evolucionado para incluir la resiliencia como una herramienta de resistencia y empoderamiento. A través de estudios de caso y análisis teóricos, la autora examina cómo la resiliencia se manifiesta en la vida cotidiana de las mujeres y cómo puede ser utilizada para desafiar las estructuras de poder existentes. Este libro es una contribución valiosa para los estudios de género y ofrece nuevas perspectivas sobre la capacidad de las mujeres para resistir y transformar sus realidades.