Prehistory : the making of the human mind - Renfrew, Colin, 1937- (A Modern Library chronicles book ;)
En Prehistory: The Making of the Human Mind, Colin Renfrew explora los orígenes del pensamiento humano y cómo la mente prehistórica ha dado forma a la civilización moderna. A través de un análisis detallado de los descubrimientos arqueológicos y las teorías antropológicas, Renfrew ofrece una visión profunda de cómo nuestros ancestros desarrollaron las capacidades cognitivas que nos distinguen hoy en día. El libro examina la evolución de la mente humana desde los primeros homínidos hasta las sociedades complejas, destacando la importancia de la cultura, el lenguaje y la tecnología en este proceso. Renfrew argumenta que la prehistoria no solo es una historia de herramientas y artefactos, sino también una historia de ideas y conceptos que han moldeado nuestra comprensión del mundo.