Feminismo y música : introducción y crítica - Ramos López, Pilar (Mujeres)
Este libro ofrece una introducción crítica al papel del feminismo en la música, explorando cómo las mujeres han influido y transformado el panorama musical a lo largo de la historia. Pilar Ramos López analiza las contribuciones de las mujeres en diversos géneros musicales, desde la música clásica hasta el pop contemporáneo, destacando su impacto cultural y social. A través de un enfoque interdisciplinario, la autora examina las intersecciones entre género, música y sociedad, proporcionando una visión comprensiva de cómo el feminismo ha desafiado y redefinido las normas tradicionales en la industria musical. Este libro es una lectura esencial para aquellos interesados en la música, el feminismo y los estudios culturales.