Arte funerario en el cementerio general de Temuco y Santiago entre el siglo XIX y XX : enseñanza desde la memoria - Millán Valladares, Natalia Paz (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
La multiculturalidad que se vio enfrentada la ciudad de Santiago y Temuco, en la mitad del siglo XIX y el siglo XX, se vio representada de muchas maneras, sin embargo, nuestro foco de descubrimiento será la demostración de este suceso en el cementerio. De esta manera, en la presente investigación, se tuvo como objetivo general: analizar el arte fúnebre como modelo de construcción y reconocimiento social de la diversidad y memoria colectiva.