Espacio de trabajo agrícola de la mujer : transformaciones en mujeres campesinas y asalariadas-temporal bajo contextos de desterritorialización ante la emergencia de agroindustrias frutícolas en la localidad de Llepo, Linares - Muñoz Sánchez, Lissette Anahí (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La investigación estudia cómo la agroindustria en Llepo, Linares, transforma el trabajo agrícola de las mujeres campesinas y asalariadas temporales. Estas pasan del espacio doméstico a labores estacionales precarias, vinculadas a berries y cerezos, lo que genera exclusión y vulnerabilidad. El análisis busca identificar en qué medida estos cambios evidencian procesos de desterritorialización en sus espacios de trabajo.