Acceso a la vivienda y déficit urbano-habitaciónal desde una perspectiva socioterritorial : el caso de Villa La Reina, comuna de La Reina - Gúmera, Mitzy (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La investigación estudia la evolución del déficit habitacional en Villa La Reina entre 1965 y 2022, poniendo énfasis en cómo los factores socioterritoriales y urbanos han incidido en su persistencia. Se busca analizar el patrón espacial e histórico de la ocupación y el crecimiento demográfico, identificar los elementos urbanos que influyen en la problemática habitacional y comprender cómo las relaciones de pertenencia socioterritorial de los habitantes se ven atravesadas por este déficit.