Enfermedad de Alzheimer y otras demencias : guía para familiares y cuidadores - Slachevsky Chonchol, Andrea (Colección Ciencias Humanas)
Este libro es una guía para familiares y cuidadores de personas afectadas por la enfermedad de Alzheimer u otras demencias. Permite asumir con más herramientas y conocimientos el rol de cuidador familiar de un paciente. Las demencias se caracterizan por un compromiso de las habilidades intelectuales previamente adquiridas, alteraciones tan importantes que la persona pierde su independencia y se ve impedida de efectuar las actividades que antes podía realizar. Además, el texto aborda temas como la comunicación efectiva, la planificación del cuidado a largo plazo y el bienestar del cuidador, ofreciendo estrategias y consejos basados en la experiencia clínica y la investigación actual. Esta obra es una herramienta invaluable para quienes buscan mejorar la calidad de vida de sus seres queridos y de sí mismos en el contexto del cuidado de personas con demencia.