El miedo al escenario : explorando el impacto del miedo escénico en la expresión artística y el desarrollo musical - Rosales Núñez, Dan (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
Este estudio se sumerge en el fenómeno del miedo escénico y su impacto en el desempeño artístico de los intérpretes de instrumentos de cuerda frotada, con un enfoque particular en los violinistas. El propósito de esta investigación es examinar tanto las manifestaciones físicas como emocionales del miedo escénico, así como sus repercusiones en la expresividad y la conexión emocional con la música. Para abordar este desafío, se propone desarrollar estrategias personalizadas.