12 notas de concepto para entender mejor al Estado, las políticas públicas y su gestión - Acuña, Carlos
Los 12 conceptos fundamentales que abordamos en esta publicación son: el Estado, la democracia, las políticas públicas, las capacidades estatales, la gestión pública, el servicio civil, la administración pública, los centros de gobierno, la sociedad civil, las instituciones, los sistemas electorales, la gobernabilidad y la gobernanza. Las notas procuran reflejar, en un formato ordenado, accesible y sencillo para la lectura de nuestros estudiantes, los grandes enfoques acerca de conceptos claves y complejos. Fueron pensadas para ser utilizadas como material y herramienta de consulta en las aulas y aportar la mirada de CAF en estas cuestiones. Pero también, al ilustrar a grandes trazos las principales perspectivas a partir de sugerencias bibliográficas específicas, se deja abierta al lector la posibilidad de profundizar con más detalle en cada arista teórica.