85 años de vida institucional : (1927-2012)
Los 85 años que hoy conmemoramos con el lanzamiento de este libro y con la reedición de aquellos que marcaron los 50 y 75 años de vida institucional, nos encuentran en un momento especial; no solo para la Contraloría, sino para toda la administración y, en definitiva, para toda nuestra sociedad. La revalorización del ciudadano, en toda su amplia dimensión, titular pleno de derechos frente al Estado –mas no necesariamente consciente de sus deberes–, más allá del discurso o de la teoría constitucional, es una realidad, que exige transparencia y coordinación, que constituyen imperativos de gobernanza efectiva.