Acción colectiva y resistencia : asalariadas agrícolas en Chile frente a la precarización laboral - Valdés S., Ximena
Este artículo da cuenta de las acciones colectivas, entendidas como nuevas formas de resistencia, que ha desplegado la Asociación Nacional de Mujeres Rurales e Indígenas (ANAMURI), una organización social de mujeres rurales y asalariadas del agro que surge en Chile durante la década de 1990. Basado en fuentes escritas, orales, documentos y observación directa en reuniones y congresos de la organización, el artículo aborda la variada gama de estrategias para hacer frente a la precarización laboral de las “temporeras” que trabajan en agro-exportación.