Creer y poder hoy : Cátedra Manuel Ancízar - Tejeiro, Clemencia; Sanabria Sánchez, Fabián; Beltrán Cely, William Mauricio (Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Humanas, 2007)
Este libro recoge las memorias de la Cátedra Manuel Ancizar, emblemática de la Universidad Nacional de Colombia, desarrollada durante el segundo semestre del año 2004.\Esta cátedra abordó el tema de la revitalización de la religión en los últimos tiempos, en un esfuerzo por comprender su dinamismo en el mundo actual, sus relaciones con las demás esferas de la vida social y el cambio religioso experimentado en el país. Mediante un enfoque interdisciplinario y el ofrecimiento de diferentes puntos de vista y perspectivas de análisis, se buscó contribuir al planteamiento de problemas, a la formulación de políticas públicas y a la formación de opiniones y actitudes que favorezcan la convivencia ciudadana, el respeto mutuo y la tolerancia en este aspecto tan importante de la vida humana, tanto en el plano individual como colectivo, como lo es el factor religioso.