Análisis de las políticas públicas : el arte de lo factible - Metcalfe, Les (Documentación Administrativa, 1991)
Para un país como España con una breve historia en relación al análisis de las políticas públicas es importante tener en cuenta lo que puede aprenderse de las experiencias de otros países y, especialmente quizá, qué errores y omisiones pueden evitarse. Esto puede sonar negativo. Debe reconocerse, sin embargo, que la historia del análisis de las políticas públicas es desafortunada y está llena de expectativas no materializadas en cuanto a su contribución a la eficacia del proceso de elaboración. Los resultados no han conseguido responder a las promesas realizadas. Los decisores han dudado en muchos casos sobre si las aportaciones de los analistas pueden mejorar verdaderamente la calidad de las decisiones y los resultados de las políticas gubernamentales.