Observando a los bebés... : estudio de una técnica de observación de la relación madre-hijo - Oiberman, Alicia
Observando a los bebés: estudio de una técnica de observación de la relación madre-hijo detalla un método de observación para analizar la interacción entre madres y sus bebés durante los primeros años de vida. Este método, inspirado en la técnica psicoanalítica de Esther Bick, busca comprender las dinámicas del vínculo temprano, ofreciendo herramientas para prevenir problemas de desarrollo infantil y fortalecer las relaciones familiares. La técnica implica la observación participante, el registro detallado de las interacciones y la participación en supervisión para interpretar las dinámicas observadas.