Eduardo Archetti : antología esencial - Archetti, Eduardo (Colección Antologías del Pensamiento Social Latinoamericano y Caribeño)
Probablemente es uno de los antropólogos latinoamericanos más conocidos y, sin duda, uno de los más queridos. Murió joven y a pesar de ello su obra es enorme. Recibí una carta escrita pocos días antes de que falleciera, llena de esperanzas e ideas. Vivía con su compañera noruega y sus hijos en Oslo. Allí era profesor. No había perdido el acento arrastrado de sus orígenes de niño en Santiago del Estero, de lo que se reía con cariño y nostalgia. La vida lo había zarandeado por el mundo como a tantos argentinos y latinoamericanos de nuestra generación.