Estándares de la profesión docente : carreras de Pedagogía en Educación Especial/Diferencial. (Ministerio de Educación, 2021)
En este documento se presentan los Estándares Pedagógicos junto a los Estándares Disciplinarios para docentes recién egresados de Carreras de Pedagogía en Educación Especial/Diferencial, detallando de manera específica los conocimientos pedagógicos, disciplinarios y didácticos, junto con las habilidades y actitudes fundamentales para preparar profesores que puedan asumir con responsabilidad el desafío que presenta la Educación Especial/Diferencial en Chile. Cabe señalar, que será tarea de cada programa de formación de profesores de Educación Especial/Diferencial implementar estos estándares en sus programas de estudio, considerando como marco sus sellos e identidades particulares. Para ello, el Ministerio de Educación, difundirá y colaborará con las universidades durante el proceso de implementación de Estándares para Carreras de Pedagogía.