Sociología de la religión - Milanesi, Giancarlo (Claves cristianas, 2008)
Manual de introducción, estudia el desarrollo, la naturaleza y el método de la sociología religiosa; los procesos de formación y de transformación de la cultura religiosa; la religión como factor de integración social; como factor de innovación y de cambio social; la metamorfosis de la religión en una sociedad industrializada; la secularización; la práctica religiosa en una fase de transición; la pertenencia religiosa; la religiosidad popular y el futuro de la religión.