Siete tesis equivocadas sobre América Latina - Steger, Hanns Albert 1923- (Temas de Nuestra América. Revista de Estudios Latinoamericanos, 1985)
Las manifestaciones culturales de Latinoamérica, por razones históricas, deben hacer uso de medios de expresión europeo-occidentales y, desde hace poco, también, norteamericanos, detrás de los cuales se oculta una visión del mundo enteramente distinta de la europeo-occidental o de la norteamericana.