Voces del trauma : cruces transdisciplinarios desde el psicoanálisis - Pérez Carrasco, Eduardo
Hemos escogido el título Voces del trauma haciendo alusión a lo sofocado por el terror a la violencia traumática y cuya palabra evocativa buscan incesantemente en sus narraciones quienes viven el horror como forma de restitución. Para ello la elección de los escritos y autores ha respondido a la polifonía teórica que este concepto atinge y es la razón por la cual el subtitulo Cruces transdisciplinarios desde el psicoanálisis busca generar lazos y entrecruzamientos que permitan pensar el trauma en diversas direcciones, como la historia, la escritura, las perspectivas de género, la violencia política, las violencias a las infancias y también el trabajo clínico psicoanalítico.