Sostenibilidad y desarrollo sostenible : un enfoque sistémico - Gallopín, Gilberto (CEPAL, 2003)
Los conceptos de sostenibilidad y desarrollo sostenible se examinan desde una perspectiva sistémica. En su sentido más general, la sostenibilidad de un sistema puede representarse mediante una función no decreciente de valuación de las salidas o productos del sistema analizado que son de interés.