Procesamiento de datos y análisis estadísticos utilizando SPSS ; un libro práctico para investigadores y administradores educativos - Castañeda, María Belén (CEES - Centro de Estudos de Educação Superior/PUCRS, 2010)
El panorama actual de la sociedad de la información y del conocimiento exige la inserción consolidada de la cultura universitaria en el mundo digital. En este contexto, las universidades se dedican a investigar y utilizar nuevos recursos tecnológicos con aplicación no solamente en el campo de la investigación propiamente dicha, sino también en el campo didáctico-pedagógico. En esta realidad se desarrollan formas de enseñanza no convencionales, por medio de lanzamiento de modalidades de enseñanza a distancia, de disciplinas semi-presenciales, de ambientes virtuales y de e-books, en la formación de profesores e investigadores para la inclusión y mantenimiento de los mismos en esta sociedad digital.