Proceso Constitucional en Chile : imaginario social y sus actores participantes - Gálmez Sánchez, Matías
La presente investigación busca analizar los elementos del imaginario social, presentes en el proceso constitucional chileno, indagando en relatos clave obtenidos de quienes han participado directa o indirectamente en este proceso. Con la finalidad de conocer aquellas circunstancias temporales, sociales y culturales que resultan importantes para entender las diferentes fases, quiebres y recomposiciones sociales históricas relacionadas con el proceso constitucional actual. De acuerdo con lo anterior es que, para poder acercarnos a este fenómeno social, nos interesamos en el estudio del imaginario social, la dinámica entre sus principales elementos, así como poder identificar aquellas particularidades que dan cuenta de ciertos procesos socio históricos presentes en la sociedad chilena, así como aquellos esquemas de sentido que aparecen en las voces de sus participantes.