Metodología para estimar el nivel de desarrollo sostenible de los territorios rurales : (El Biograma) - Sepúlveda, Sergio
Este documento presenta un método de cálculo y su respectivo programa computarizado, que permite realizar, en forma rápida, una estimación cuantitativa y cualitativa del grado de desarrollo sostenible de una unidad, ya sea de ámbito nacional, regional o territorial. Al mismo tiempo, permite realizar análisis comparativos entre diversas unidades o, en su defecto, de la misma unidad en diversos momentos. Para ser coherentes con nuestra visión de la sostenibilidad, el enfoque metodológico aquí planteado tiene como fundamento conceptual una perspectiva multidimensional del proceso de desarrollo.