Percepción de los funcionarios no clínicos del Hospital del Salvador, sobre el programa de Inducción Institucional en modalidad remota y presencial, en los años 2023 y 2024 - Silva Garrido, Catalina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
El proceso de inducción institucional es importante para garantizar la integración eficiente a los funcionarios que se integran a una organización. El presente estudio tiene por objetivo evaluar el programa de inducción institucional del Hospital del Salvador entre los años 2023 y 2024, desde el punto de vista de los funcionarios no clínicos, considerando las modalidades remota y presencial. Los hallazgos obtenidos en esta investigación indican que, si bien la modalidad presencial es la preferida por los funcionarios, el formato remoto se percibe como una opción eficiente para optimizar recursos. Además, de la necesidad de personalizar los contenidos según el perfil del funcionario donde se reflejen mejor las competencias en el desempeño diario. Este programa es una herramienta muy valiosa, pero requiere ajustes que consideren las necesidades específicas de los trabajadores. Este estudio contribuye a una sugerencia de mejoras del proceso de inducción para que sea más efectivo, donde se promueva una gestión pública de calidad en el ámbito del sector de la salud pública.