El trabajo desde una perspectiva local significados y formas de ganarse la vida en la Puna de Atacama - Araya Viera, Arlette (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La presente investigación tiene como objetivo describir los significados que le otorgan los habitantes de la Puna al concepto de trabajo, en un contexto de tránsito entre ser asalariado pastor y agricultor. En este sentido, entender trabajos tradicionales en su relación con las dinámicas en el mercado en la actualidad, para a su vez considerar cómo se perciben sus prácticas tradicionales o los modos de producción local, y cómo estos podrían lograr dar atisbos de cómo se emplean las relaciones étnicas, de construcción identitaria y mercantiles en el contexto actual