El voto como arma pacífica un acercamiento a las dinámicas de decisión cívica en la iglesia metodista pentecostal Lo Valledor sur - Carvajal Gallardo, Alonso (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
Este estudio es motivado por la baja participación en procesos electorales en Chile. Posicionado en los últimos puestos en los estudios comparativos sobre índices de participación electoral en América latina (Bargsted, Somma, & Muños Rojas, 2019). El descenso en la participación electoral no es propio de nuestro país, sino que corresponde a un fenómeno compartido por el resto de la región, se apunta a un problema estructural en la cultura política. Chile carece de instancias de esparcimiento que promuevan valores cívicos, esta situación debilita el lazo entre las personas y las instituciones políticas (Torres Pineda & Zúñiga Saldaña, 2019)