Antropología de la vejez: los abuelos de la comunidad de la Puna estudio sobre la vejez indígena - Millán Riveros, Catalina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
La presente investigación pretende describir la realidad de la vejez puneña a través de sus propias concepciones de la vejez y su cotidianidad como miembros de la Comunidad de la Puna, esto con el fin de relevar la incidencia sociopolítica y cultural que debiesen tener los abuelos puneños considerando que al colectivo que pertenecen es de carácter indígena y su estilo de vida de basa en relaciones de reciprocidad según los principios andinos. El trabajo se realizó en conjunto con la Comunidad de la Puna en el marco de un terreno realizado durante la última semana de julio y la primera semana de agosto del presente año en donde los puneños nos hicieron parte, a mí y a mis compañeros de Seminario de Grado II a cargo de Marinka Núñez, de su cotidianidad en la cual se dieron espacios de diálogo bastante extensos y enriquecedores.